Meine gesammelten Rezepte,
die auch für die Bord-, Van-, Outdoor-
oder Campingküche geeignet sind:
Bon Apetit
Die PDF-Datei sollte man
zur besseren Lesbarkeit
vielleicht erst downloaden.
Falls ich einmal meine Rezeptsammlung nicht zur Hand haben sollte, helfen der nachstehende Notfallkoffer (l.), eine Pfanne und eine Feuerstelle.
Atze hat im IBM Klub Böblingen vor vielen Jahren *) einen Vortrag über die Logistik von Verpflegung und Kochen auf Yachten gehalten. Ein nicht zu unterschätzender Wohlfühlfaktor:
*) Den Vortrag hatte Atze im November 2007 (wie die Zeit vergeht) im IBM Klub Böblingen während eines Abends der Segelsparte gehalten – ein guter Leitfaden.
………….. ich habe die korrespondierende Powerpoint-Datei SMUT endlich auf einem meiner Datensicherungsmedien gefunden:
Die Dorsche waren alle über 38 cm lang, wenn auch nur knapp. Das war das Maß, das sie wenigsten aufweisen mussten; darunter durften sie wieder lebend zurück in ihr Element.
Dieses Mörderhandwerk hat mir Siggi beigebracht, und ich habe Gefallen daran gefunden. Selbst das Ausnehmen ging mir alsbald flott von der Hand. Eigener Fang schmeckt besonders gut.
Unsere Weihnachtsmenüs:
Mit unseren langjährigen Wegbegleitern, Elke & Michael, haben wir uns Jahr um Jahr mit dem Weihnachtsmenü immer abgewechselt.
Die Menüfolgen bei E&M waren auch immer sehr erlesen. Michael, als Weinkenner, hat auch immer die entsprechenden Getränke dazu serviert. Alles sehr, sehr schöne Erinnerungen.